中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁发出首张“告知承诺制”资质认定证书

2022-01-08 21:37:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(乔燕强)2022年1月6日,辽宁省市场监管局组织完成辽宁信鼎检测认证有限公司资质认定告知承诺的后续现场核查工作。去年12月28日,沈阳市市场监管局已经按照告知承诺程序,仅用1个工作日就办结了上述公司申请的资质认定扩项业务。据悉,这是辽宁发出的首张“告知承诺制”资质认定证书。

为实现《数字辽宁发展规划(2.0版)》目标,到2025年,辽宁省要建成5G通信基站14万座。中国铁塔股份有限公司辽宁省分公司为圆满完成承担的2021年通信基站建设目标,迫切需要检验检测服务供应商在规定期限内提供合格的检验检测报告。

 

去年12月中旬,作为这一项目的检验检测服务供应商,辽宁信鼎检测认证有限公司提出资质认定扩项申请,将新发布的  YD/T 3931-2021《TD-LTE数字蜂窝移动通信网家庭基站设备测试方法》纳入其中,且急需在2021年底前完成扩项。

合格的电磁辐射检验检测报告,是建设5G通信基站的关键要件。只有扩项申请得到批准,辽宁信鼎检测认证有限公司才真正具备为中国铁塔股份有限公司辽宁省分公司开展检验检测工作的资质。然而,按照一般程序,资质认定办理程序至少需要  50个工作日才能完成。

辽宁省市场监管局得知这一情况后,马上联合沈阳市市场监管局成立工作专班,组织相关工作人员专程赴辽宁信鼎检测认证有限公司调研,深入了解有关情况,积极寻求解决办法。

经认真研究,辽宁省市场监管局工作专班果断决定,破例采取告知承诺方式为辽宁信鼎检测认证有限公司办理资质认定,即先颁发资质认定证书,后续开展现场核查工作,确保在符合相关工作程序的前提下,企业可先行开展检验检测工作,出具相应报告,从而迅速解决企业面临的困境。随后,他们紧急提供“妈妈式服务”,对所需材料、办理条件、后续现场核查要求等进行全程指导,并在最快时间内落实落地。

据介绍,辽宁省市场监管局将进一步提高政治站位,强化大局观念,持续关注企业的检验检测需求,真正做到主动服务、细致服务、高效服务,千方百计为企业纾困解难,努力提升检验检测机构和生产企业的获得感,为辽宁全面振兴全方位振兴贡献检验检测力量。

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局对列入3C ...

  • 带你认识乳腺X射线空气比释动能基准 ...

  • 甘肃省白银市平川区市场监管局通过多 ...

  • 浙江省杭州市临安区昌化镇积极推动产 ...

  • 浙江省湖州市德清县钟管镇各企业力争 ...

最新新闻