中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省安康市市长武文罡调研市场主体培育和市场保供工作

2022-01-07 21:31:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年1月4日,陕西省安康市市长武文罡调研市场主体培育和市场保供工作并召开座谈会时强调,提升政务服务水平,全力培育壮大市场主体。副市长寇全安参加调研座谈。

(武文罡在高新区政务服务大厅调研深化商事制度改革、市场主体准入便利化工作)

(武文罡在汉滨区新城市场监管所调研市场主体培育工作)

武文罡一行先后来到高新区政务服务大厅、汉滨区新城市场监管所,同窗口工作人员详细交流,了解全程代办运行方式,体验证照办理流程,听取市场主体准入便利化服务情况介绍;走进喜盈门超市南环路店,实地查看粮油肉蛋奶蔬菜等生活必需品供应储备、销售价格等情况,检查常态化疫情防控工作落实情况。

(武文罡在喜盈门超市南环路店实地查看米面等生活必需品供应情况)

在随后召开的座谈会上,武文罡充分肯定全市市场监管部门在商事制度改革、市场主体培育、市场监督管理等方面所取得的成效。他强调,市场监管工作连接市场主体,关系百姓民生,与经济社会高质量发展密不可分。各级市场监管部门要努力创造宽松环境,取消非必要限制条件,提高规范化管理水平,简化市场准入程序,进一步降低市场准入门槛;加强知识产权保护,依法严厉打击不正当竞争,坚决杜绝违规乱收费行为,进一步营造公平有序市场竞争环境;深化放管服改革,创新服务方式,主动帮办代办,进一步提升政务服务水平,全力培育壮大市场主体。要大力实施质量兴市战略,扎实做好质量基础工作,全面加强质量监管,用心用情培养壮大企业家队伍,大力弘扬“工匠精神”,打造优质产品质量,推动产业结构转型升级。要积极支持民营企业发展,着力帮助民营企业纾困解难,加速完善产业配套,加快构建高质量产业链条,建立健全激励机制,不断增强经济发展韧性与活力。要坚决守住安全底线,探索创新市场监管方式,加大食品药品、特种设备执法检查力度,强化企业信用体系建设,全力保障经济社会高质量发展。要扎实做好重点场所疫情防控和市场保供工作,摸清底数完善预案,落实落细疫情防控各项措施,快速反应、及时处置突发情况,运用系统思维充分考虑群众生产生活需求,保障生活必需品充足供应,坚决打赢疫情防控阻击战。

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局对列入3C ...

  • 带你认识乳腺X射线空气比释动能基准 ...

  • 甘肃省白银市平川区市场监管局通过多 ...

  • 浙江省杭州市临安区昌化镇积极推动产 ...

  • 浙江省湖州市德清县钟管镇各企业力争 ...

最新新闻