中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省利辛县巩店市场监管所积极推进网络外卖食安封签 保障外卖食品安全

2022-01-07 22:50:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强网络餐饮服务食品安全监管,有效防范和控制网络餐饮外卖食品配送过程中的食品安全风险,安徽省利辛县巩店市场监管所结合省市县相关文件精神,督促辖区内餐饮经营户外卖食品进行食安封签。

积极开展摸底,执法人员联合镇食安办工作人员进行餐饮环节摸排统计,对提供外卖服务的经营户进行统一约谈,要求经营户提高责任意识、认清重要意义,严格按照要求来落实好食安封签。

同时,执法人员对消费者进行温馨提示,如食安封签损坏的可拒收,切实保护好自身合法权益。

下一步,该所执法人员将继续加大检查力度,杜绝食品在配送过程中遭到污染,保证餐品配送“最后一公里”的安全。(通讯员 耿伟伦)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局对列入3C ...

  • 带你认识乳腺X射线空气比释动能基准 ...

  • 甘肃省白银市平川区市场监管局通过多 ...

  • 浙江省杭州市临安区昌化镇积极推动产 ...

  • 浙江省湖州市德清县钟管镇各企业力争 ...

最新新闻