中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省滁州市市场监管局强化认证检测监管 推动质量水平提升

2022-01-07 22:50:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 安徽省滁州市市场监管局强化认证检测监管,推动质量水平不断提升。

认证检测市场蓬勃发展。认证证书数量稳步增长,截至2021年底,全市2348家组织获得各类认证证书7711张,比2020年同比增长13.7%,证书数量全省排名第三。检验检测机构数量不断增加,2021年全市共有各类获证检验检测机构111家,比2020年增加17家。

认证监管效力显著加强。结合风险程度、从业机构信用水平,开展认证从业机构“双随机、一公开”检查,共检查全市7家自愿性认证获证企业、18家强制性认证产品获证企业及243家强制性认证产品销售单位,发现问题100余个,立案调查4起。开展检验检测规范年专项整治,加强检验检测机构证后监管,共检查全市77家检验检测机构,发现不符合项300余个,立案调查8起。开展打击网售假冒检验检测报告违法行为专项整治行动,联合网监、广告、科技信息等科室,从检验检测机构、网络交易平台、广告宣传、舆情监测等方面推进整治工作顺利开展,未发现违法违规行为。

认证供给水平不断提升。积极推进绿色产品认证标识体系建设,以建材产品、快递包装为突破口,推进实施绿色产品认证制度,推动认证结果采信应用,2021年滁州市5家企业通过绿色建材产品认证,1家企业通过快递包装绿色产品认证,均实现“零突破”。广泛开展小微企业质量管理体系认证提升行动,深入企业开展“质量基础一站式”、“一对一”、“量体裁衣”式服务,重点帮扶5家小微企业,发现问题25条,为企业解除“痛点”和“难点”;举办全市“四送一服”小微企业质量管理体系认证培训会,全市80家小微企业质量负责人、各辖区市场监管局监管工作人员共计100余人参加培训。(通讯员 宋梦琳)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局对列入3C ...

  • 带你认识乳腺X射线空气比释动能基准 ...

  • 甘肃省白银市平川区市场监管局通过多 ...

  • 浙江省杭州市临安区昌化镇积极推动产 ...

  • 浙江省湖州市德清县钟管镇各企业力争 ...

最新新闻