中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省益阳市大通湖区市场监管局开启新年首次食品安全监督抽检

2022-01-07 22:50:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月6日,湖南省益阳市大通湖区市场监管局与第三方检测机构的工作人员来到河坝镇银河农贸市场蔬菜经销店进行采样,开启了该局新年首次食品安全监督抽检。

抽检是加强产品质量监督的有效手段。近年来,大通湖区市场监督管理局突出食品安全,科学制定监督抽检计划,强化节令食品专项抽检,依法开展核查处置,提升了抽检监测和风险防范能力,确保了“舌尖上的安全”。

此次食品抽检针对春节食品消费特点,以农贸市场、商场超市、食品生产企业和餐饮服务单位为重点场所,以节日消费量大的粮食加工品、食用植物油、肉制品、糖果、乳制品等为重点品种,同时结合日常监管工作情况和以往监督抽检结果,加大“靶向性”抽检。截至目前,共抽取食用农产品40批次、预包装食品36批次、调料14批次、(腐乳、糍粑)10批次。

下一步,该局将根据检测结果,对抽检中发现的不合格食品及时开展核查处置,严厉查处生产销售不合格食品的违法行为,全力筑牢春节食品安全防线,守护年关。(冷国强 刘娟)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局对列入3C ...

  • 带你认识乳腺X射线空气比释动能基准 ...

  • 甘肃省白银市平川区市场监管局通过多 ...

  • 浙江省杭州市临安区昌化镇积极推动产 ...

  • 浙江省湖州市德清县钟管镇各企业力争 ...

最新新闻