中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

《扶绥姑辽茶栽培技术规程》团体标准获批发布

2022-01-07 10:43:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,《扶绥姑辽茶栽培技术规程》(T/GXAS 252—2021)获得广西标准化协会批准发布,标志着传统姑辽茶种植迎来科学、高效和系统的标准。

2021年,崇左市扶绥县市场监管局主动联合相关单位参与该团体标准的编制。该局通过邀请专家实地考察调研、听取当地茶农的意见、公开征求各界精英意见等方式,对茶园建设、茶树种植、茶园管理、病虫害防治和茶叶采摘等方面进行了细化与升级。规程编制过程中,共收集到来自相关专家及高等院校的修改意见80条,对提升标准内容质量起到了重要作用。

该团体标准发布后,扶绥县市场监管局将立足标准化工作职能,向全县姑辽茶种植经营单位大力度传播标准化理念,推动企业运用标准化方式组织生产、经营、管理,发挥标准化促进姑辽茶产业转型升级、打造品牌的支撑作用,推动姑辽茶从“小特产”做成“大产业”。(王世展 何雪静)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局对列入3C ...

  • 带你认识乳腺X射线空气比释动能基准 ...

  • 甘肃省白银市平川区市场监管局通过多 ...

  • 浙江省杭州市临安区昌化镇积极推动产 ...

  • 浙江省湖州市德清县钟管镇各企业力争 ...

最新新闻