中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省汉中市市场监管局加强疫情防控确保“双节”市场价格稳定

2022-01-06 16:22:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,陕西省汉中市市场监管局加大市场监管领域疫情防控力度,强化民生重点商品市场监管巡查,全力维护元旦、春节“双节”期间全市市场价格稳定,保护消费者合法权益。

image.png

强化领导抓落实。成立以市局党组书记、局长高大鹏为总指挥的市场监管领域疫情防控领导小组,制定详细的工作方案,夯实各项工作责任。提醒告诫稳价格。发布《汉中市市场监督管理局价格提醒告诫函》,提醒告诫广大市场经营主体加强价格自律,诚信经营,明码标价,自觉维护良好市场秩序。摸清底数强监管。针对疫情防控用品、药械、米面油等生活必需品的价格进行实时监测和市场巡查,调取在售重点商品进货价格、销售价格和库存量,建立重点商品监管台账。对没有明码标价,价签标示不规范、不合理的经营主体,责令当场整改到位。对市场主体进行价格政策宣讲,严查哄抬价格、囤积居奇、违反明码标价等扰乱市场秩序的违法行为。

督导巡查保稳定。下沉各大商超、药店、诊所开展突击检查,对违法违规问题现场督导整改,对属地监管责任和市场主体责任落实不到位的县区和生产经营单位进行通报,情节严重的,将依法追究相关责任。近一月余,全市已累计出动执法人员1419人次,检查药店367家次,超市418家次,检查民生重点商品70余类。目前,全市防疫物资及民生重点商品价格稳定、供应充足。(来源:陕西省汉中市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京全民健身助力冬奥掠影

  • 冬奥会倒计时30天 张家口市非遗群 ...

  • 加快全国体旅示范区建设 贵州发布“ ...

  • 江苏连云港高新区海州工业园一家毛毯 ...

  • 2022北京冰雪消费节启动

最新新闻