中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

福建省莆田市市场监管局深入检验检测机构开展技术帮扶活动

2022-01-05 15:31:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在福建省市场监督管理局组织开展的2021年度实验室检验检测机构能力验证工作中,莆田市涵江区某建设材料检测有限公司水泥产品“三天抗压强度”检测项目能力验证检测结果不满意(离群),整改工作面临较大的技术难题。

image.png

获悉后,2021年12月31日,莆田市市场监督管理局认证检测科带领市质检所、涵江区市场监督管理局组成技术服务队深入该企业开展“点对点”技术问诊服务活动。

“检测结果不满意的初步原因是什么?”“之前检验过程是如何开展的?”“存在什么技术难题?”“需要什么技术支持?”……技术服务队到达后,立即召集企业相关负责人开展技术研讨交流,认真听取了企业负责人对出现该问题的情况介绍,详细了解了该公司设备管理、检验人员、质量控制等情况以及在整改工作中存在的技术难题,并与企业相关人员一起对能力验证检测结果不满意(离群)的原因进行详细剖析和探讨,深入查摆技术症结所在,“对症下药”,开好“技术药方”,有针对性提出改进方案,并要求企业要认真落实《中华人民共和国认证认可条例》《检验检测机构资质认定管理办法》等有关规定,做好能力验证结果不满意后处理相关整改工作。

image.png

随后,技术服务队深入该企业实验室,认真查看了该公司实验室环境条件以及电动抗折机、恒应力试验机、养护室温湿度自动控制仪等仪器设备状态。同时,市质检所质量专家还面对面向该企业检测人员现场演示了水泥产品“三天抗压强度”项目检验具体操作流程,并对实验过程中容易出现的问题进行了详细的讲解和分析,指导他们如何减少实验偏差,提高检测数据的准确性和可靠性。

此次“问诊”活动,及时有效地为该企业开好技术“良方”,为他们在后续整改工作中指明了技术方向。企业方表示将按“方”服“药”,以此次技术帮扶为契机,严格按照相关管理办法做好整改工作。(来源:莆田市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北廊坊经济技术开发区大力发展先进 ...

  • 带你认识水量热计加速器光子水吸收剂 ...

  • 江苏连云港港东方公司码头泊位上工人 ...

  • 江西静宇鑫照明科技有限公司LED低 ...

  • 打假治伪除隐患 整治提升保安全:保 ...

最新新闻