中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>推介>>

​“秀”起来!第二届传承之美“非遗跨界时尚秀”系列主题展启幕

2021-12-30 21:15:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网(记者 傅江平)2021年12月29日下午,由国家民族事务委员会、广东省民族宗教事务委员会、中共深圳市委宣传部、中共深圳市委统战部、深圳市文化广电旅游体育局支持,深圳市龙华区文化广电旅游体育局主办,广东省少数民族文化创意产业协会、深圳市大浪弄潮文化创意有限公司承办的,第二届传承之美“非遗跨界时尚秀”系列主题展启幕,该活动是第十七届深圳创意十二月龙华区配套项目。现场获得民族、文化、非遗、时尚不同领域嘉宾、专家、学者的支持与赞赏。

广东省少数民族文化创意产业协会秘书长侯芬芬致辞表示,协会将充分发挥龙华大浪时尚小镇时尚产业的优势资源,推动非遗与时尚的深度融合,让非遗走进人们的日常生活和精神世界,激发全民文化创新活力,共同谱写中华文化新华章。

活动邀请排瑶手鼓创始人、广东省长鼓制作技艺项目代表性传承人唐买社吊和瑶绣非遗代表性传承人房春花现场即兴表演瑶族特色节目为活动开场助兴。为进一步推动粤港澳大湾区精品非遗时尚资源联动,多家企业在现场嘉宾的见证下举行签约仪式。

现场主打活动“非遗跨界时尚秀”邀请到模特身穿由服装设计师谢海平设计的香云纱中国风新旗袍走秀,配上深圳“非遗生活”品牌的马尾绣、苏绣、苗绣、雕漆、苗银锻造技艺等新品包包,汇集创意设计、顶尖技艺以及精湛工艺于一体,真正走在时尚前沿,走入大众视野。

上百件跨界联动的精品非遗展品在本次展览中展出,包含国家级非遗满绣第四代传承人孙艳玲、广东省长鼓制作技艺项目代表性传承人唐买社吊、瑶绣非遗传承人房春花、深圳职业技术学院文化创意产品研究院、首位故宫文化珠宝特邀设计师等非遗传承人和文创时尚设计单位及设计师的作品,涉及家居装饰、服饰配饰、美妆箱包、茶具日用品等各品类。现场邀请非遗传承人、文化专家学者、嘉宾等一同欣赏,让非遗走进生活,让时尚更有底蕴,真正带领观众触摸非遗之美,引领市民关注非遗、享受非遗、参与非遗。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳地铁20号线开通初期运营

  • 《国家发展改革委 工业和信息化部关 ...

  • 安徽省各地在推动乡村振兴及美好乡村 ...

  • 近年来我国机动车和驾驶人保有量持续 ...

  • 宝马 X4M

最新新闻