中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

元旦小长假,哪些投诉问题多?黑龙江省12315投诉举报数据分析告诉你

2022-01-05 16:29:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年元旦期间,黑龙江省12315及消保机构全力关注市场动态和公众诉求,加大12315热线平台值守力度,切实畅通公众诉求渠道,积极回应群众关切,消费者咨询做到全部即时解答,投诉举报100%当天分流转办。

1641363574(1).png

通过12315热线电话和全国12315平台共接收各类投诉举报咨询1592件,其中投诉224件,举报43件,咨询1325件。涉及服务385件,食品120件,质量91件,价格49件,广告17件,药品5件,计量4件,其他921件,没有接到进口冷链食品相关投诉举报。

从投诉举报涉及消费方式看,线下消费诉求占60.03%,线上消费诉求占39.97%。

从涉及行业看,主要涉及一般食品、服装鞋帽、餐饮和住宿服务、美容美发洗浴服务、文化娱乐体育服务、通讯产品、教育培训服务等方面问题。

从反映问题看,主要涉及经营者售后服务、合同履行、产品质量、广告宣传、价格收费等方面问题。

目前,上述投诉举报均已转派各县(区)市场监管部门协调处理。(戴鑫)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北廊坊经济技术开发区大力发展先进 ...

  • 带你认识水量热计加速器光子水吸收剂 ...

  • 江苏连云港港东方公司码头泊位上工人 ...

  • 江西静宇鑫照明科技有限公司LED低 ...

  • 打假治伪除隐患 整治提升保安全:保 ...

最新新闻