中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

我被上广告了?

2022-01-05 15:50:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,江苏省太仓市市场监督管理局璜泾分局在日常监管中发现某诊所在其自设门户网站首页发布有14组治疗案例的前后对比照片。

image.png

诊所负责人解释称,之所以在自设网站发布患者治疗案例,是为了证明诊所医疗能力,提升诊所影响力。

《江苏省广告条例》第十四条第(四)项规定:“药品、医疗、医疗器械、特殊医学用途配方食品广告不得含有下列内容:(四)利用患者、医务人员和有关专业人员,或者医药科研单位、学术机构、医疗机构以及其他广告代言人的名义、形象作推荐、证明的;”《医疗广告管理办法》第七条第(六)项的规定:“医疗广告的表现形式 不得含有以下情形:(六)利用患者、卫生技术人员、医学 教育科研机构及人员以及其他社会社团、组织的名义、形象 作证明的;”因当事人涉嫌违反上述规定发布医疗广告,执法人员对当事人进行了立案查处。

image.png

同时,执法人员就医疗广告相关法律法规,向该诊所负责人进行了释明,限期其对网站内容进行修改。目前,当事人已删除相关违法违规内容。

各医疗机构、广告发布者要引以为戒,擅自发布含有利用患者形象作证明的医疗广告,不仅违反医疗广告发布相关规定,还有可能对患者隐私造成侵害。发布案例不实或不存在的,更或将承担虚假宣传的法律风险。(来源:太仓市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北廊坊经济技术开发区大力发展先进 ...

  • 带你认识水量热计加速器光子水吸收剂 ...

  • 江苏连云港港东方公司码头泊位上工人 ...

  • 江西静宇鑫照明科技有限公司LED低 ...

  • 打假治伪除隐患 整治提升保安全:保 ...

最新新闻