中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

山东省烟台市牟平区市场监管局积极开展人民调解 化解商标侵权难题

2021-12-24 11:00:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,山东省烟台市牟平区知识产权纠纷调解工作室成功化解一起商标侵权难题。某化肥公司反映,该公司已经获得“狮马牌”商标的注册商标专用权,而牟平某果业站在不知情的情况下销售与其商标近似的商品,涉嫌侵犯其注册商标专用权,给化肥公司造成经济损失,化肥公司要求果业站停止侵权,进行经济赔偿。

牟平区知识产权纠纷调解工作室受理案件后,积极同双方当事人联系进行现场调解工作。经现场调解,牟平某果业站承诺不会再销售使消费者误认为是“狮马牌”商标的产品,化肥公司表示认可并不再追究其他法律责任,取消要求对方经济赔偿的要求,最终促成各方达成调解协议,化肥公司对调解结果表示满意,专程为区市场监管局赠送了“市场监管卫士 保驾护航先锋”的锦旗。

下一步,牟平区知识产权纠纷调解工作室将继续充分贯彻说理式、服务式的理念开展纠纷调解工作,综合运用行政执法、司法保护、仲裁调解等多种渠道,形成知识产权保护合力,提高知识产权保护能力。(马正吉)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “圆梦冬奥、同享未来”第八届全国大 ...

  • 《岁朝图》——中国文人的年画

  • 山西晋中:工人在检测汽车

  • ​玛莎拉蒂Levante 锋芒版

  • 新汽车“三包”规定2022年1月1 ...

最新新闻