中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展>>

第二十三届高交会将于12月底在深圳召开

2021-12-20 22:04:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 傅江平)由商务部、科技部、工业和信息化部、国家发展改革委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等和深圳市人民政府共同举办的,以“推动高质量发展,构建新发展格局”为主题的第二十三届高交会将于2021年12月在深圳会展中心(福田)和深圳国际会展中心(宝安)同时举办。

其中,线下展会12月27日-29日举办,展期3天;线上展会12月27日-31日举办,展期5天。截至目前,共有37个国家确定参展,其中12个国家现场参展,25个国家线上参展。同时,本届高交会搭建了一个洞悉未来科技、行业走向的窗口,科技创新力量将围绕时下最热门的关键词“新时代、新经济”“碳达峰、碳中和”“专精特新‘小巨人’”“中国‘智’造”“后疫情时代”“元宇宙”等,亮出硬核产品与最新技术。

第二十三届高交会将汇聚创新资源,围绕“十三五”规划成果、“十四五”规划布局和重点发展领域,集中展示新一代信息技术、生物技术、新能源、新材料、高端装备、新能源汽车、绿色环保、航空航天等战略性新兴产业的同时,着重展示生命健康、智能装备、机器人、可穿戴设备、量子科技、氢燃料电池、增材制造、微纳米材料等前沿技术创新领域,并展现互联网、大数据、人工智能等同各产业深度融合的新技术、新产品、新业态和新模式,积极组织卓有成效的展览展示、会议论坛、交流活动等,进一步打造专业化、国际化、便利化、高水平的科技成果交流交易平台,为推动高质量发展、建设创新型国家、构建新发展格局贡献新的力量。

本届高交会设有国家高新技术展,包含商务部展区、中国科学院展区、工业和信息化数字中国专题展、农业农村部展区、国家知识产权局展区;综合类展包含创新与科研展、外国团组展区和“一带一路”专馆、初创科技企业展、创客展;专业类展包含信息技术与产品展、环保与能源展、建筑科技创新展、智慧医疗健康展、智慧城市展、先进制造展。国内各省市知名高校、海内外知名企业、国际商政学界权威人士、媒体等届时将参展参会。其中,第二十三届高交会外国团组展区和“一带一路”专馆主要展示外国先进技术及国际重要科技合作交流项目等,尤其是“一带一路”沿线国家的新产品、技术和项目。展区重点展示新一代信息技术、高端制造、智慧城市、新能源、新材料等领域的技术与产品,采取线上线下融合办展模式,汇聚全球科技企业、初创企业、科研机构、产业园区、孵化器和高校等创新资源,集中展示最新科技成果。

中国高新技术论坛作为高交会的重要组成部分,以演讲嘉宾的高规格和权威性而备受瞩目。论坛每年邀请权威专家、行业领军人物参加并发表主题演讲,充分展示了世界科学技术、金融投资等领域最新的前沿动态和思潮,成为汇聚中西方科技、经济最新动态,加强国际技术经济合作的重要平台。截至目前,第二十三届高交会中国高新技术论坛已邀请到中国工程院院士邬贺铨、倪光南、吴志强、吴汉明,中国科学院院士薛其坤、俞大鹏,思爱普(SAP)全球高级副总裁柯曼、爱立信(中国)总裁赵钧陶等近五十位行业知名专家学者、领军企业高层,更多重量级嘉宾正在陆续邀请中。届时,他们将在现场分享自己在相关领域的真知灼见,并带来最前沿的权威解读。

与此同时,第十八届中国国际社会公共安全博览会(以下简称:CPSE安博会)将与本届高交会同期举办。为方便观众参观两场精彩的盛会,本届高交会将开通深圳会展中心(福田)与深圳国际会展中心(宝安)两馆间点对点免费穿梭巴士,并面向外地来深大型参展参会机构开通个性化的预约交通服务。

为确保防疫保障落实到位,高交会及时制订防疫方案、发布参展参会指引,并严格执行各项防疫措施,推出了核酸检测服务、防疫消杀、防疫巡查等一系列措施,参展参会人员除了按历届要求携带票证、身份证,入场还设置了较为严格的防疫条件。

本届高交会专业观众预登记已启动,在高交会官网和微信公众号同时进行,预登记专业观众可获免费观展资格。为了进一步提高展商和观众的参展体验,本届高交会将提供现场运行、票证服务、入场服务、交通服务、展会信息化建设等方面更加细致周到的服务。更多参展参会详情,敬请关注高交会官网www.chtf.com(PC端)/m.chtf.com(手机端)。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市北镇市市场监管局在全市 ...

  • 中国一拖集团公司质量管理工作综述

  • 深圳质安院检验信息化建设成效显著

  • 天津港年集装箱吞吐量首次突破200 ...

  • 我是您餐桌上的那双眼 | 《食安 ...

最新新闻